Neue Prozesssteuerung von HPH Hardegger AG optimiert die Produktionssicherheit und Energieeffizienz bei der Käserei Plaffeien.

Die Firma HPH Hardegger AG hat die komplette Prozesssteuerung für die Käserei Plaffeien entwickelt, implementiert und erfolgreich in Betrieb genommen. Mit innovativen Lösungen und modernster Technologie konnten wir dazu beigetragen, die Produktionsabläufe zu optimieren und die Energieeffizienz zu steigern.

Das Highlight der neuen Prozesssteuerung in der Käserei Plaffeien ist zweifellos die 17 Meter lange und vollautomatische Triplex-Presse. Diese verfügt über eine Selbstreinigungsfunktion und ermöglicht die Produktion von bis zu 48 Käse.

Zusätzlich wurden zwei separate Milchannahmesysteme für Bio- und konventionelle Milch erfolgreich umgesetzt. Damit kann die Käserei Plaffeien nun unterschiedliche Milchsorten effizient verarbeiten. Des Weiteren wurden drei Fertiger installiert, die unabhängig voneinander, mit frei programmierbaren Rezepten, gesteuert werden können. Dadurch wird eine flexible Produktion gewährleistet und die Käserei kann auf Kundenwünsche schnell reagieren.

Ein weiterer wichtiger Aspekt der neuen Prozesssteuerung ist die Regulierung der Heizungskreise und die Wärmerückgewinnung. Dank der intelligenten Steuerung wird die Produktionssicherheit erhöht und die wertvolle Energie optimal genutzt. Dies führt zu einer nachhaltigeren und effizienteren Produktion in der Käserei Plaffeien.

Kennzahlen:

  • 1x CPU Siemens S7-1500
  • 3x Unterstationen ET200SP
  • 1x Hauptbedienung Siemens 19 Zoll
  • 2x Aussenbedienung Milchannahme Siemens 9 Zoll
  • 3x Fertigerbedienung 12 Zoll
  • 2x Eichfähige Waageterminal für Michannahme
  • 1x QS Datenaufzeichung sämtlicher Ein/Ausgänge mit redundanter Datenspeicherung

Impressionen